Präsenzunterricht mit Sicherheitsphase

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Angesichts der sich weiter zuspitzenden Coronavirus-Lage werden auch an den Schulen bundesweit die Maßnahmen verschärft. In den kommenden zwei Wochen gilt wieder eine "Sicherheitsphase":

Punkt_gelb8x8 Alle Schülerinnen und Schüler nehmen wieder an den Testungen (mind. 1xPCR; 2x AGT) teil, d.h. auch jene, die geimpft sind (Genesene sollten wie bisher auf Empfehlung der Labore bitte nicht teilnehmen, da ihre Ergebnisse noch zu positiven Ergebnissen führen könnten). Mit dieser umfangreichen Testung werden positive Fälle früh erkannt und Infektionsketten können - bis in die Familien hinein - rasch unterbrochen werden.

Punkt_gelb8x8 Alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der Sekundarstufe 2 tragen während der Sicherheitsphase (bis 27. November) im gesamten Schulgebäude eine FFP2-Maske. Bis zur einschließlich 8. Schulstufe gilt die Verpflichtung zum Tragen eines normalen MNS im Schulgebäude außerhalb der Klassen- und Gruppenräume.